Встречаем новый день ароматно и вкусно. В праздник – День брусники – готовим потрясающий пирог. Балуйте своих домашних осенними вечерами.
Ингредиенты
Брусника 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 250 г
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сметана 20%-ная 100 г
Приготовление
- Масло растереть с сахаром (150 г от общего количества) и ванильным сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем, замесить не очень крутое тесто, положить на полчаса в холодильник.
- Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, сделать бортики.
- Бруснику вымыть, дать воде стечь, выложить на тесто, разровнять.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
- Сметану взбить с сахаром и залить кремом горячий пирог, поставить в холодильник на 3-4 часа.
По материалам Интернет-ресурсов.