На земле косихинской

  • Главная
  • Редакция
  • Объявления

На земле косихинской

  • Главная
  • Редакция
  • Объявления
Политика,

Председатель комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого Заксобрания: “Поправки в Конституцию необходимы, и вносить их нужно именно сейчас”

by Елена Рожкова16.04.2020
292447819

Председатель комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Лазарев считает, что даже сложная ситуация, вызванная распространением новой коронавирусной инфекции на территории нашей страны, не снижает актуальности внесения поправок в Конституцию Российской Федерации.

«Мы с коллегами тщательно изучали предложенные поправки, кроме того, я изучал историю формирования и совершенствования конституций других стран. Все это привело меня к твердой уверенности в том, что Основной закон нашей страны тоже нуждается в изменении, что процесс его совершенствования не следует откладывать.

История Конституции нашей страны насчитывает не один десяток лет и несколько этапов. Наверное, не ошибусь, если назову наиболее памятным в этом смысле 1993 год, когда процессы демократизации общества получили отражение в Основном законе страны. Мы помним, что Конституцию РФ тогда готовили достаточно поспешно, в результате многие процессы в главном документе страны были закреплены, но не детализированы, формулировки получились слишком общими, неконкретными. Например, бесплатная помощь, в том числе и в здравоохранении, была в большей степени продекларирована. Нет ответов на вопросы о том, какая именно помощь, кому и в каких ситуациях. Я уверен, что в Конституции России должны быть прописаны конкретные вещи, это облегчает дальнейшую работу. Поэтому поправки необходимы и вносить их нужно именно сейчас.

Давайте обратимся к истории стран, в которых формирование главного закона государства можно справедливо назвать консервативным процессом (Германия, Франция, США). Мы увидим, что примерно раз в восемь лет в него вносят определенные поправки. Это относится и к истории США, Конституция этого государства на сегодня является одной из самых старых в мире, но в нее регулярно вносят изменения.

У нас с момента принятия Конституции РФ прошло почти 30 лет, при этом существенных поправок в нее не вносили. За это время изменилось очень многое, просто новые поколения выросли в нашей стране. Мы сейчас живем совсем в других условиях, чем тридцать лет назад. Для того чтобы государство и общество развивались, необходимо, чтобы современные реалии были отражены в Конституции Российской Федерации. Это касается и изменений, произошедших внутри страны, и перемен в международном сообществе. То есть внесение поправок в главный документ, определяющий жизнь страны, необходимо, более того, это должно происходить периодически. Ведь жизнь не стоит на месте: пройдет еще 5 – 10 лет, у граждан государства появятся новые запросы и новые возможности. Например, до этого года мы даже не предполагали, что можем столкнуться с эпидемией такого масштаба. Поэтому вначале многие реагировали достаточно легкомысленно, не воспринимали эту угрозу всерьез. Теперь, когда новая инфекция затронула все страны, когда болеют руководители государств, мы оценили не только масштаб угрозы, мы понимаем, что новая коронавирусная инфекция опасна не только для здоровья граждан, она наносит ущерб экономике каждой страны и всего мира.

Я уверен, что своевременный, нужный и одобренный по всем правилам пакет поправок в Конституцию Российской Федерации должны оценить и граждане нашей страны. Конечно, это следует делать так, чтобы не нанести ущерба здоровью людей. Поэтому только уважение вызывает позиция Президента России Владимира Путина: срок голосования будет назначен только тогда, когда новая коронавирусная инфекция перестанет быть реальной угрозой. Мы должны сегодня быть дисциплинированными гражданами, неукоснительно исполнять рекомендации специалистов, беречь здоровье – свое, своих близких, соседей и земляков. Нужно переждать, а затем поддержать пакет своевременных и нужных поправок в Конституцию. И в дальнейшем активно участвовать в совершенствовании Основного закона нашего государства – именно так поступают в развитом обществе», – резюмировал заслуженный врач Российской Федерации Александр Лазарев.

Напомним: 15 января 2020 года Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию выступил с инициативой внести ряд изменений в действующую Конституцию РФ. В частности, глава государства предложил закрепить в Основном законе страны ряд мер социальной поддержки населения, установить приоритет российской Конституции над требованиями международного законодательства, прописать в Основном законе роль и статус Госсовета, а также расширить полномочия Госдумы, Совета Федерации, Конституционного суда, ограничить число президентских сроков. Пакет поправок одобрили Государственная Дума и парламенты регионов Российской Федерации. Конституционный суд России признал легитимными поправки к Конституции РФ, предложенные Владимиром Путиным и расширенные депутатами Госдумы.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region

Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Previous

Белый бизнес: налоговый режим для самозанятых защитит граждан

14.04.2020
Next

Денежные выплаты детям войны

17.04.2020

Related posts

путин
Картина дня, Политика,

Владимир Путин уверен, что любовь к Родине делает россиян сильными

by Елена Рожкова19.03.2021
IMG-20210303-WA0017
Картина дня, Политика,

В Горно-Алтайске сегодня прошла рабочая встреча Председателя Правительства России Михаила Мишустина с представителями туристического бизнеса

by Елена Рожкова03.03.2021
миш
Картина дня, Политика,

Председатель Правительства России Михаил Мишустин на встрече с учителями Алтайского края пообещал продление программы «Земский учитель»

by Елена Рожкова02.03.2021
a0ee6abc95d3ba9951e878209f3af72c
Картина дня, Политика,

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел рабочую встречу с руководителем Сибирского управления Ростехнадзора Александром Мироненко

by Елена Рожкова19.02.2021

Анонс

  • Наводим порядок после зимы!

    Наводим порядок после зимы!

    01.04.2021

Первая страница

Мы Вконтакте

Авторская колонка

  • Пасечники вынесли пчёл из зимовника

    Пасечники вынесли пчёл из зимовника

    07.04.2021
  • Проснулись медведи после зимней спячки

    Проснулись медведи после зимней спячки

    05.04.2021

Официально

  • О мерах по дополнительному зачислению в резерв составов участковых комиссий по Территориальной избирательной комиссии Косихинского района Алтайского края

    24.07.2020
  • Извещение о проведении в 2020 году на территории Алтайского края государственной кадастровой оценки

    Извещение о проведении в 2020 году на территории Алтайского края государственной кадастровой оценки

    23.07.2019
  • Ответственность, установленная законодательством Российской Федерации за действия, связанные с незаконным оборотом наркотических средств

    Ответственность, установленная законодательством Российской Федерации за действия, связанные с незаконным оборотом наркотических средств

    08.11.2018

К сведению

  • Российские студенческие отряды приглашают студентов на работу в Крым и на атомные станции

    Российские студенческие отряды приглашают студентов на работу в Крым и на атомные станции

    19.04.2021
  • Информационный ролик “Страховой представитель”

    Информационный ролик “Страховой представитель”

    22.03.2021
  • Необходимо менять паспорт при достижении 20- и 45-летнего возраста

    Необходимо менять паспорт при достижении 20- и 45-летнего возраста

    03.02.2021

Села Косихинского района

Баюново (2) Верх-Бобровка (1) Верх-Жилино (12) Глушинка (6) Каркавино (8) Контошино (16) Косиха (173) Косиха. Контошино. Налобиха (1) Логовое (2) Лосиха (19) Лосиха. Полковниково (3) Лучевое (2) Малахово (14) Налобиха (24) Новозырянка (2) Овчинниково (2) Озеро-Красилово (1) Плотниково (9) Полковниково (20) Пустынь (1) Романово (2) Украинский (4) Филатово (2)

Рубрики

Администрация Косихинского района Алтайского края

© 2018 | Kosihanews.ru | Официальный сайт редакции "На земле косихинской" | zemlkos@kosiha-raion.ru